***

Ирина Скворцова-Иванова
                ***

А его никогда я не встречу.
Может встречу, но не узнаю.
За него я поставлю свечку.
Вот о нем и стихи сочиняю.
Буду ль думать о нем?
Я не знаю.
Я его никогда не видала.
Верно, выдумала.
Вот артистка.
Вы смеетесь?
Да я же не знала,
Что такое всерьез бывает.
Кто-то выйдет из прошлой жизни
И во сне меня потеряет.
А потом поглядит тревожно.
И исчезнет в туманной зяби.
Я проснусь. Я стану счастливой
И женою, и даже мамой…
Но уже никогда не забуду
Несуществующего взгляда.

                март 2007