Крым

Павел Миронец
Проезжаю Джанкой налегке
Улиц бежевые кружева,
Длинноногие рельсы в тоске,
Полустаночки, как острова.

Проезжаю стотысячный раз,
А навстречу столбы и стволы,
И назойливый солнечный сглаз
Через окна ползёт на столы.

Стук колёс и сердец, и ковыль
Бесконечно горят и горят,
Извиваются словно мотыль,
О минувшем со мной говорят. 

Говорят и поют до тоски
Мне про море и запах травы,
Про ушедших друзей слободских
И давно позабытых, увы.

Разливается кровью кизил
Буйный, буйный, как Эльма огни,
Раздвигая скалистых верзил
Всех годов неучтённые дни.

Тороплюсь я туда, где звала
И манила сияньем блесны -
Вековая рыбачья скала
У реликтовой крымской сосны.

19.05.2012.