Так... подумалось, так... померещилось

Ирина Скворцова-Иванова
                ***

Так…подумалось, так… померещилось.
Свечки пламя встревожено дрогнуло.
Я порою бываю смиренная,
А порою и одинокою.
Иногда же тревожной, лукавою.
И повредничать хочется, знаете ль.
Только нынче ты мне улыбаешься
Как–то странно и так хорошо,
Как тогда… и я вдруг просыпаюся,
И тревоги мои разлетаются
Как осколки разбитого зеркала.
И в том каждом осколке я разная
В пылком мареве желтой свечи
От ее задрожавшего пламени.

                август 2007