Сотворение мира

Виктор Курков
Во мгле Галактики молчали.
Вселенной Дух был одинок…
Но словом стало в нем начало,
И  слово это было Бог.

Он в пустоте движеньем мысли
Миры явил  из ничего,
Материю и свет для жизни.
Постичь кто может – для чего?

Как из материи подробно
Создал космический творец
Эдем, людей себе подобно –
Творений всех своих венец?

И от любви еще Всевышний
Бессмертье душам подарил.
И где-то  их от бренной жизни
В мир параллельный расселил.

Быть может, нам дано от Бога,
Наполнив мыслями эфир,
Из светлых образов дорогу
Построить в будущий свой мир.

Где нет ни бед, ни воздыханья,
Есть только вечная любовь,
Открыты тайны мирозданья,
Где жизни повторятся вновь.