Собаке

Наталия Рыбакова
Ее глаза, как бусинки блестели,
С надеждой умоляя "пощади!",
Хозяева так сильно не хотели
Щенков оставить... Прыгало в груди
Сердечко, обреченное на муки,
Щенков родить не в срок пришлось той суке...
Двенадцать вроде бы... Считать они не стали,
Их души были чуть помягче стали...
Они их быстро с мамой разлучили
И также быстро в полутьме  топили...
Скулила. Плакала. Что толку, не помочь
Себе... И детям... выжить в эту ночь...
Забудется? Кто сможет позабыть?
Кто убивал? Рожал? Кто был убит?
Дворняжек-малышей безгрешных души
Ушли, покой хозяев лишь слегка натушив...
Ее глаза от слез в ночи блестели...
Щенки, родившись, очень жить хотели...
Она хотела мамой самой лучшей стать...
Прости нас, человеков грешных,  мать...