Обо мне ты подумай, когда спать ты ложишься

Ирина Скворцова-Иванова
                ***

Только сон заколдованный изо дня в день тревожит.
Только мысли чугунные по ночам руководят.
Ветер в крыше играет - бедолаге не спится.
Он стихи сочиняет. В этом с ним не сравниться.
Ляжешь спать и подумай обо мне ты немножко.
Ветер мысли подхватит и сворует тихонько.
От него я узнаю в рифмах вольных и белых
Про твои заклинанья среди дней оголтелых,
Про твои недомолвки, про твои недосказы,
Про забытые слезы, про ненужные фразы.
Я услышу… и вспомню, и тебя угадаю.
Я забудусь, опомнюсь и в мечтах потеряюсь.
Я все слушаю шелест о чужих видно мыслях.
Обо мне ты подумай, когда спать ты ложишься.

                2010 год.