O сатане

Валера Ярмолич
В аду так скажут сатане:
-"Ты стал как мы, один из нас,
ты на "Святой Горе" ходил.
Но как ты мог войти в соблазн?

Ты был прекрасный херувим,
но превратился в чадо зла,
когда был гордостью гоним....
Востал на самого Творца!

Ты стал для всех причинной зла,
мы здесь в аду из-за тебя,
в сей адской тьме,в пылу огня,
страдаем в злобе на тебя.

Ты стал бессилен как и мы,
а ведь когда-то в вышине,
в границах высшей чистоты,
с Творцом общался в простоте.

Ты в венценосной красоте,
с объёмом мудрости большой,
был совершенным сам в себе...
теперь ты мучимый изгой.

Ты стал как мы из-за греха,
который внёс ты в мир Творца,
ты отравил им весь наш мир,
нас всех грехом ты заразил.

Готовы мы тебя терзать,
готовы в клочья разорвать,
но здесь с тобою мы равны,
мы все здесь дети сатаны.

Прощенья нет здесь никому,
мы были преданны греху,
за всю земную жизни мзду,
гореть всем нам с тобой в аду.