Ветреный Посев

Антон Бубеничек
                "Истинно говорю вам,
                если не обратитесь и не будете как дети,
                не войдете в Царство Небесное"
                "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,
                и имею всякое познание и всю веру, так - что могу и горы переставлять,
                а не имею любви, - то я ничто. "

Радостный ветер посеял детей над Землей,
дети послушали папу и ветрено стали жить.
Звезды расстроились, тихо всплакнув Луной,
но эти слёзы чисты, и их запросто можно пить.

Вокруг торжествуют – играют, целуются, жгут.
Дети ветра в поэтах спиваются, маясь,
ища зеркала и себя в глубине мертвых  руд,
находят курок под трясущийся, дробью рыдания, палец.

Господь отрешил эти грани, переиначил посты,
все формы окутаны самостью, а жизнь в тишине,
нам проще выстраивать молча святые мосты,
макая в вино хлеб, чудесно поднявшийся златом на дне.

Все наши призывы окунаются облаком в гать,
все наши надрывные песни изначально немы,
считается, что кто взял слово, тому и венчать.
Так пусть это будет кто угодно, но только не мы.

                20 мая 2012