Подражание Маяковскому

Дарья Копылова
Мама!
Зачем каждый день перед сном мне читала
Блока
и
Ахматову Анну?!
Ах, мама!
Зачем заставляла
Слушать и слышать
Звуки гитары?!
Мама! Мама!
Скажи для кого
Я ходила на выставки
Ре-
нуара?
И для кого я росла такая
Умная
и
Бесконечно чужая?
Мама!
Кто теперь
Без убытку заплатит
За мысли, что сыпятся из
Кармана?
Кому в жены достанется та,
Что считает глупцом
И мальчишкой Адама?
Мама,
Скажи!
Как ты могла
Растить меня с мыслями
и
Стихами?
Кому?!
Кому я теперь нужна
Такая громоздкая
и
Пустая?...