Россия на переПутине Он - сам теперь правее правых

Вадим Сидоров-Клинский
                ( исторический экскурс)
               
                У  правых всё задумано путем –
                Живей живых чубайсовское дело.
                В тихую разделили они дом –
                Народ в могилы посылают смело.
 
                С таким народом только  маета –
                При том надуть его совсем не трудно.
                Зачем живет вся эта мелкота –
                Один в том прок – качается валюта. 

                В стране идут повально грабежи.
                Никто за это снова не ответит…
                Живёт в стране не вынужденной лжи
                Веселый Роджер да холодный ветер.

                Базар ничто не ставит по местам,
                А кабинет на всё глядит устало.
                Все по оффшорным  кануло кустам,
                Но кажется, что взято, еще мало.

                Чем дальше, тем правительство наглей,
                А правые задорны и в фаворе –
                Заздравную! – затянут в юбилей,
                Что нищета им и народа горе.

                Работы нет, а значит –  жизни нет,
                От слова – сахар – нам во рту несладко.
                Нам лотерейный бросили билет
                С наперсточною, наглою повадкой.

                Народ сглотнул наживку и крючок
                Теперь отняли  и слова и право.
                Потом державным силовым плечом
                Толкнут реформы и накроют лавой.
               
                25 сентября 2002г.