А я пошла сегодня по Садовой

Эмилия Нечаева 2
                Пройду по Абрикосовой,  сверну на  Виноградную
                И  на Тенистой  улице я постою  в тени… 
                (из песни Юрия АНТОНОВА)

А я пошла сегодня по Садовой
На улицу-красавицу взглянуть,
Там жил когда-то одноклассник  Вова,
Которого мне «дали» подтянуть

По алгебре и химии.   Болея,
Он много пропустил,-- экзамен на носу…
И шла я не по улице,-- аллее,
Как в пене, в бело-розовом  цвету.

Свисали  ветки  прямо на дорогу,--
Там частный сектор, тротуаров нет,--
И сколько  раз хотелось  мне, ей богу,
Нарядный наломать себе букет.

А позже  с Ниною и Вадиком  попали
На эту же Садовую, тогда
Мы в армию Володьку  провожали,
С дороги  вишни, сливы рвали без труда.

Просились  вишни  сами  в руки  наши,
От слив сгибались ветки до земли…
А яблоки!  Крупнее, слаще, краше
Мы и представить даже не могли!

И я пошла  сегодня по Садовой, --
Ведь  май,  и там такая красота!

Названье то, – дома застройки новой,
Асфальт  и тротуары,-- улица не та…

И нет того разгульного цветенья,
Которое  мне снилось столько лет,--
Бетон, стекло  и чахлые растенья,
А бело-розовых садов в помине  нет.

Конечно,  новостройки  это благо:
Асфальт и тротуар, в домах водопровод…
Но вот сады-то вырубать не  надо,
Ведь так красиво, -- улица  цветёт.

Растут, растут  многоэтажки  новые,
И частный сектор  исчезает тут  и там…
Про улицы Садовые, Вишнёвые, Грушовые
Лишь только пропоёт  Антонов нам.

Наверно, потому  душой мы огрубели,
И в сердце более накапливаем   лёд,
Что с ветки вишен, слив  давно не ели,
Не видели, как яблоня цветёт…