Любимая и лучшая. Она и я

Анна Грицкевич
Когда-нибудь пройдемся вместе:
Гитара, ты и я.
Я в шутку,как всегда,
Тебе скажу серьезные слова:
-Что, Дорогой,
Какой судьбы иронии подтекст-
Любимая и лучшая подруга
С тобой идут, друг друга стерегут.
И каждая уверенна в своей победе,
И каждая боится проиграть.

Одна вдруг стала возражать:
-Ты дерево всего лишь, что с тебя мне взять?
С чего к тебе его мне ревновать?
Протяжный стон рождал в том эхе
Вполне резонный, вмеру дерзкий вой:

-Постойте,леди,я была до Вас,
И эти руки не раз ласкали мой анфас,
И берегли моей души все струны.
К тебе ведь не было,насколько знаю,
Столько ласки, и так не слушал он
Как ты звучишь,твои слова…

-Да,может ты права…
Но смысл и ценность вся в тебе – его,
И в лакированной отточенной панели
Он видит лишь себя, свое – там отраженье.
Ты столь послушна, я так – не смогу.
 
К чему затеян спор?
С тобой он выражает все то,
Что чувствует со мной.
И лучшей буду я или любимой
Не важен этот бой.
Я знаю, что, когда хочу,
Я буду милой
С Тобой, родной.
                С одним Тобой.


19/05/12