Умирали берёзы

Вера Визирова
Умирали берёзы,
Захлебнувшись огнём.
Тихо падали слёзы
Листопадным дождём
Кто-то светлые песни
Тем огнём обагрил,
Стог из листьев осенних
У берёз запалил.

Наказанья не будет
Палачу красоты.
Разве только осудим,
Стиснув горькие рты.
Свой покой не нарушим,
Чтоб дать хамству отпор.
Мы рабами бездушья
До каких будем пор?

А прохожие так же
Продолжали идти,
И берёз этих даже
Не пытаясь спасти,
Безучастно взирали.
И привиделось мне,
Что их души сгорали
В этом смертном огне.

Умирали берёзы,
Захлебнувшись огнём,
Тихо падали слёзы
Листопадным дождём.
Умирали, не горбясь,
Догорая до тла.
В поднебесную область
Их душа отошла.