Ромашка

Юлия Мещерина
На краю бездны, воспитанная  в строгости,
Стояла девушка, с ромашкою в руках.
И с каждым лепестком длиннее становился шаг
Навстречу чёрной непроглядной пропасти.

И до обрыва оставалось так немного,
И лепестки слезами падали на шёлковую грудь,
И в сердце шевелилась змейкой грусть.
И до беды чуть-чуть, но далеко до Бога.

Сжимая тонкий стебелёк, глотая воздух,
Нащупала последний лепесток несмело
"Он любит" - выдох.... в неизвестность улетела
Жертва любви,  ромашка, а не роза.

И  только если любишь - ей ромашку подари.
Без слов пустых и клятв бездумных.
Один цветок в ночи волшебной лунной
Он умирает за любовь когда гадают о любви.