На Венеру, на Марс, на Плутон

Кипер Илья
Тишина…И играют на струнах
Два серебряных чистых ручья.
Под кормою в песчаных тех дюнах,
Прозябаем одни у огня.
И нам ветер закатанным сердцем,
Роет тихо окопы в тропе.
Приглушённый загадочным перцем,
Видим тени в июньском окне.
А мой прах забывает полёты,
На Венеру, на Марс, на Плутон.
У ребёнка простые заботы,
Всё  мы ищем, в кого он влюблён.
И когда тут находим, то плачем,
Отраженье, увидев в столе.
Мы всё грезим, порою и значим,
Образуя провалы в беде.
Вновь поставив стакан не ресницы,
Сбросив с неба свою благодать,
Улетаем подальше, как птицы,
Улетаем, ведь нам наплевать…..