Караван

Райер Цапель Ханса
Из плена себя изымать себя же -
Кричать-колотить кандалами зим,
Когда, зажав, заморочив ярость,
Ползешь с кошелкою в магазин,

Кромсаешь корм, нацепив старуху,
Лишай соглашательств, балдеж больниц,
Льешь сладкую патоку на мясорубку,
Лишь бы заклинило механизм.

Но вот - он выступил, он идет,
Торгуется, ржёт, грешит -
Cкупая прошлое: грамм - за  год
Твой караван из Каши.