Да здравствует время потерь

Татьяна Турбина
Да здравствует время потерь,
грядущего миг обретенья.
Так  жаждет душа измененья,
открыта в грядущее дверь.
Да здравствует миг обретенья
свободы - от ложных оков,
Так жаждет душа воскресенья,
в  Всевышнего верит, в любовь.
Я в мире таинственном, тварном,
листаю мгновений листы.
Я лист на ветру, неустанно
трепещущий, вниз, с высоты.
слетаю, текущий миг ярок,
не жажду - предвосхитить,
спасибо Господь за подарок,
в миру твоём радостно жить!

Дерзанье

Я ношу тяжкую тянула,
пути не видела конца,
но, отказавшись от венца,
слезу раскаянья смахнула!
Смотала плотненько в клубок
по карте - тысячу дорог,
в той жизни углядев обман,
спокойно спрятала в карман.
Шагаю дальше налегке,
лишь с Верой, посохом в руке
Надежда и обетованье,
что в жизни главное - дерзанье!
Дерзайте, радость перемен
захватит вашу душу в плен
и вы их будете любить -
в болоте невозможно жить!
Зачем же тяжести таскать,
когда начнёте вы летать!

Твердят

Твердят порой: - Взбеситься можно!
Но это, право не возможно,
когда в тебе нет места бесам
и общим с ними - интересам.
Но если не хранил ты чувства -
не избежать тебе искуса!