Обозначу полустанок...

Александр Голубков
Обозначу полустанок
Торопливой сигаретой,
Путь - чредой консервных банок,
Недоеденной конфетой..

Тамбур холодом чеканным
На минуту отрезвит,
А луна в окне туманном
Понимающе молчит.

И прошила мир вечерний
Неизбежность проводов
Ожиданием безмерным
Гулких встречных поездов.