Твой голос

Людмила Шум
Что б ни случилось на этой тверди земной -
Голос твой продолженье меня самой...
Я захлебываюсь им или пью его не спеша,
Обжигаясь, глотая большим куском,
Иногда он в горле стоит, словно ком,
Но я верю – с ним созвучна моя душа…

Если ты взбешен, он похож на палаш –
Рубит смачно, наотмашь… наш не наш… –
Не вникая в тонкости и без передышек.
Больно ранит, убить готов наповал,
А рифмуется как!  Выше всяких похвал…
Попадешься под руку – ни дна тебе, ни покрышек..

Если ласков ты - он шумит ручьем.
Я в такие минуты не думаю ни о чем,
Только бы продолжалась эта сладкая мука,
Пусть от счастья рвало бы меня на части
В пароксизмах животной страсти…
Лишь бы слышать твой стон, а потом – ни звука…

Не люблю и боюсь, если ты грустишь -
Голос тусклой сосулькою капает с крыш.
Интонаций - ноль… Только «да» и «нет»…
Монотонно… Сухо.  Довольно вежливо,
С хрустом замерзшего на снегу валежника–
И, что самое страшное – не требуется ответ!

Тем не менее – он твой, родной и живой,
С  такой неповторяющейся хрипотцой…
Я приму его всяким: шепчи, балагурь, кричи,
Поучай, подначивай, смейся, ругай меня в след,
Можешь даже ворчать, как столетний дед.
Об одном лишь тебя заклинаю, молю: «Не молчи!...»