Корова-ученица

Вера Визирова
Что ж такого, что ж такого,
На урок пришла корова.
Сесть за парту не смогла,
Рядом с партою легла.

"И не правда, и не правда, что корова в класс вошла,
И не правда, и не правда, что она на пол легла".
"Вот и правда, вот и правда, головы мне не сносить
Это правдешная правда, можешь Вовку расспросить".

Наш учитель удивился,
На корову рассердился.
"Здесь не пляж и не песок.
Отвечать иди урок".

"И не правда, и не правда, что учитель так сказал.
И не правда и не правда, что её к доске позвал"
"Вот и правда, вот и правда, успокойся, не бузи.
Это правдешная правда, кого хочешь расспроси".

А рогатая корова
Не промолвила ни слова.
Не мычит, не телится,
Экая бездельница.

"И не правда, что корова не мычит, не телится,
И не правда, и не правда, что она бездельница.
"Вот и правда, вот и правда, вот такие караси.
Это правдешная правда, ты учителя спроси".