Долина грёз, без тёплого огня

Габриэль Ванхельсинг
Долина грёз, без тёплого   огня,
Там не цветут благоухая    розы,
На небосклоне  поздняя     луна,
Сейчас скорбит свои роняя слёзы.

Уходят в небо верность и  любовь,
Такой тандем, ухоженный и  яркий,
Но этот мир по прежнему    суров,
И от него они не  ждут   подарка.

Так высоко, где ложь теряет след,
Где души любят, верят  и  летают,
Быть может там разлуки больше нет,
И душ влюблённых больше не пытают.

Разлука, боль,  тревога  и  обман,
Как будто пепел упадут на   плечи,
В долине  грёз,   пока ещё  туман,
Ещё звучат-    бессмысленные речи.