рецепт от одиночества

Ева Океан
глаза — непременно серые,
душа — обязательно солнечная —
единственно-главные требования
к рецепту от одиночества,
с которым вдвоём по невскому
от думской и до восстания
словами немного детскими
всерьёз доверяя тайное
шагать, греясь солнцем общим,
держаться привычно за руки,
всё хрупкое делая прочным,
всё серое — красками радуги
раскрашивать взглядом доверчивым,
собой вдохновляя встречаемых,
давать обещания вечные,
при этом всегда исполняя их,
а дальше — домой, на красную,
в метро, как обычно, людно  —
вокруг всё, порой, несуразное
но
всегда и везде уютно
с рецептом от одиночества,
к которому только два требования:
душа — непременно солнечная,
глаза — обязательно серые.