Опустила ресницы блудница...

Анатолий Головков
     *   *   *

Опустила ресницы блудница,
петербургских углов полумгла.
Озорная разносчица пиццы
нашу встречу покруче сплела,
чем серебряный сленг саксофона,
отправления горький свисток,
стадионного сатирикона
запоздалый и грязный поток.
Перед лужей фонарь коченеет,
окаянной  душе не помочь.
Отобьюсь, отмолю, как сумею,
эту блудную ночь.