Немного хлеба..

Александр Голубков
Я - нищий у большой дороги.
Ищу участия.
Ах, только были б целы ноги -
Не нужно счастья.

Не нужно денег и страстей,
Разлива неба.
Я предпочел бы жизни всей
Немного хлеба.

Ах, дайте, дайте мне хоть взгляд,
Вы, добры люди!
И грязь который день подряд
Колени студит...