Воспоминания

Пишулия
Старый домик в забытой деревне
Почерневший бревенчатый сруб
Вдалеке лишь макушки деревьев
Во дворе разрастается дуб

Покосились забор и ворота
И собачья будка пуста
Почему то заплакать охото
Ведь когда то здесь было не так

Во дворе голозадые дети
Пирогами дразнили пса
На заборе сушилися сети
И дымок от трубы в небеса

Хлопотала по дому молодка
Гуси важно гуляли в саду
Дед удил сазанА с утлой лодки
Недалече, на старом пруду

Вечерело, коровки из поля
Возвращались домой на ночлег
И казалось что время невольно
Остановит свой медленный бег

И всплывают из детства картины
Во дворе разрастался дубок
В огороде рядами малина
На крыльце кот скрутился в клубок

Помню бабушки теплые руки
Пахли хлебом с парным молоком
Как шалили с друзьями от скуки
Дед потом нас гонял ремешком

Я стою у разбитой избушки
Грусть съедает меня изнутри
В городах как в бетонной ловушке
Вместо звезд лишь реклам фонари