Николаю Иванову-Пархатар

Татьяна Дорофеева-Миро
                К 75-летию

Немало песен спето светлых,
Немало сложено стихов...
Ну, хоть бы кто вознес поэта,
В крови которого Любовь -

Любовь  к Урмарам, солнцу, жизни...
Его творенья все о том,
Что край родной в цветеньи вишни
Милее дальних стран теплом,

Милее дымом и красою,
Милей предутренней росой,
И от дождя - цветной мечтою
Как в небе радуга-покой...

Гордимся мы, что есть известный
Певец Урмарский - Пархатар*!
Сегодня, в праздник, день фиесты,
Стихи свои несу я в дар!

Немало песен... Много света...
Вся жизнь - служение и труд...
Ну хоть бы кто воспел Поэта
С большущей буквы! Рамки жмут...

Душе широкой в них так тесно!
Стихами яркими - в полёт!..
Земляк он наш! Тем интересен,
Что для Урмарцев он поёт!