Случайная встреча

Агафонов Коля
Нашу встречу с тобою считаю какою - то сказкою,
В ту январьскую стынь и другую я мог повстречать.
Ты салазки везла. И я вслед побежал за салазками,
Захотелось на них, как на крыльях, за счастьем умчать.

Ты глаза подняла, и я встал, пред тобою, как вкопанный,
И поделать с собой ничего я не смог в этот раз.
Всё смотрел на тебя, весь в снегу, зимним ветром растрёпанный, -
Утонул я тогда в чёрном омуте девичьих глаз.

Письма в армию шли с пожеланиями и приветами,
С объяснением всех деревенских твоих новостей,
Я совсем не тянул на твои эти письма с ответами,
Чтобы вновь получить письмецо от тебя поскорей.

Мне сестрёнка твоя, непоседа с живыми глазёнками,
За конфеты сказала, что ты всегда бредила мной,
Ты была для меня деревенскою милой девчонкою,
А теперь я зову тебя просто любимой женой ...