Русским шовинистам

Павел Принц Де Монферран
Спускаясь вниз по Пятой Авеню
К изяществу манхэттенских музеев,
Благодарю, а вовсе не браню
Когорту азиопских лицедеев.

Пускай невольно вы открыли дверь,
Наверное, нежданно бдить устали...
Найдете ли кого винить теперь?
Еврея, видно, сменит "генацвале"...

Быть может, справедливо говоря,
Стране не нужен  думающий люд ?
Нужны холопы православного царя,
Уверовавшие  в  «русский абсолют».

Нулевые годы