Гейша

Алиса Доджсон
Мы не смотрим в чужое небо,
Мы не носим чужие платия,
Мы не ждем чужое лето,
Мы не падаем в чужие объятия.
***
Мы приносим людям стеснение,
А они сами к нам тянутся...
Мы дарим им вожделение,
Они в тенях наших прячутся.
***
Мы не падаем в чужие объятия,
Для нас всяк клиент-господин.
Наша работа-наше проклятие,
Покровителя стоны-наш гимн.
***
Мы не ждем от вас понимания,
Нам не нужны ваши чувства,
Нам льстят излишки внимания,
Гейша-это наш вид искусства.