полынь

Сид Вэйн
фиолет под глаза,
вот тебе весь улов.
оставайся глупцом
а дальше известно -
вынь
да положь.
как говорила
девочка-богослов,
с кукольно-бледным лицом,
есть только звезда Полынь,
все остальное
ложь...

пропахшие ментолом
дома,
где в комнатах всегда идет дождь,
так ли уж важен повод
чтобы сойти с ума...
чтобы сойти
и с утра
не помнить,
не видеть,
не знать,
не чувствовать
ничего...

если нам удалось миновать,
все то, что могло сломать,
это ли не волшебство?
это ли не магия
прокушенных губ,
солью и светом
изъеденных глаз?

теперь кажется бредом,
вселенский баланс,
что кто то взлетая
к небу,
другого толкает
в грязь...

вокруг тысячи голосов,
миллиарды сказанных слов...


ни одного
про нас...