Суицидный май

Ирин Эйприл
Молчи о том, что в сердце поселились хрипы,
Что при касании чужих плечей,
Оно срывается на революцию, на митинг,
И так невольно вздрагивает при ходьбе.
Что маска ночи накрывает своим шармом,
И каждый встречный кажется врагом.
Молчи, о том, что дождь тебя не знает
И тихо барабанит: fuck you all.
Что ноги в синяках, а в горле кашель,
Что по утрам мокротой плачет боль.
И оставляет в умывальнике как сдачу
Свою зубную и ненужную любовь.
Что по большому счету все равно,
Кто там стоит  в зеркальном отражении.
Что этот кто-то убегает от меня,
И я киваю, ненавидя время.
Что ничего не скрасила весна,
Вот только чуть инстинкты притупила,
И от пощечины не заболит щека,
Лишь голос еле дрогнет: очень мило.
От тусклой лампы растворяются зрачки,
И пальцы пробивают многоточие.
Скажи, как мы не умерли от этой кислоты,
Как мы еще живем, глотая строчки?
Как можем замирать среди весны,
И наслаждаться суицидным маем,
Как жилы сводит от немой тоски
Как до костей вся горечь пробирает.
Как пишут все, кроме того кто нужен,
Как пьешь не для того, чтобы забыть.
Как не ведешь счет всех, кто стал удобен,
Как не пугает мысль не спасти.
Дописываешь толстую тетрадь,
Вытягивая ноги на полу, бесстрастно дремлешь,
А из конфорок вытекает сонный газ
Давай мой милый, давай уж, поскорее.