В шумной комнате с запахом ада...

Эрлинде
В шумной комнате с запахом ада,
В торопливости пёстрых людей,
В громыханье чужого парада,
На пороге чужих новостей,

В шумной комнате, в хрипе мелодий,
Засмотревшись, как быстро и зло
Мимо жизнь, рассмеявшись, проходит,
Я скажу, что любить тяжело.

В шумной комнате, в клетчатом пледе,
В оглушающих плясках угроз
На потресканном старом паркете,
Я скажу, но беззвучно до слёз:

"В шумной комнате, в дымчатой пасти,
Задыхаясь, ломаясь почти,
Задержись над субстанцией страсти,
Молчаливость её защити.

В шумной комнате, там, где разруха
Мысли, сЕрдца,- оформи свой храм
И отпразднуй рождение духа
И влечение к тихим глазам."