Немузыка

Шеннон Свон
Не слышу, не знаю, не вижу смысл
Откровенья без полной потери крови.
А пока - в голове винилом: "Зелёный мыс,
Чёрное море, Ты - волна. Ты меня больше не ловишь."
Я ловлю себя сам, но всего лишь на том, что снова - завис.

Не жду, не ищу, не прошу - к чертям -
Ни улыбки Твоей, ни слёз - на TV - дешевле,
И пока я привыкал переставать, хотя б
Жилку встряхнуло на Твоей шее...
Не о тех Твой фильм, не о том Твоя песня, что всех простят.

Не звучу, не смотрюсь, не тяну на профи:
Если свет, то - был, если звук, то - писк.
Но пока держусь, пусть не ниже, чем королём, хоть не выше, чем на Голгофе.
Знаешь, милая, для меня Ты - тот диск...
На который я ставлю кружку с горячим кофе.

2011г.