Дальше - хуже

Дэнни Дитрих
Женщины с коллагеновыми губами
Выблёвывают токсичные нежности.
Я мечтаю закинуться снами
В бегстве от больной повседневности.
Лучше вместо письма под диктовку
Созерцать, мирно лежа на крыше,
Тухлое мясо в прицеле винтовки.
Я пытался смириться и выжить,
Но вокруг слишком много дряни,
Чтоб не слышать и не смотреть
На то, что не взявших пряник
Ожидает кнут или плеть.
Нонконформистов сейчас очень модно
Конвертировать в подкаблучников,
Какие-то люди кричат "Будь свободным!",
Замкнув на запястьях наручники.
Вряд ли будет теперь веселее,
Вряд ли будет теперь легко.
Сварившийся гнев оказался вкуснее
Всех остальных грехов.