Спаситель-недоучка

Ратта Рейх
Ты в позе лотоса, на девяти ежах
Прогретой маем, искрапивленной земли
Сидишь и наблюдаешь, как душа
Переживает энергоотлив.
И медитируешь на новый сладкий чай,
И ловишь горстью тополиный пух
И ждёшь, пока "Отстань, не выручай!"
Вновь прокричит далёкий старый друг.
Собачья свадьба белых облаков,
Эмоций с разумом насильственная случка,
И мерзкая весенняя любовь
Мессии-самозванца, недоучки.
Да. Люди сами свой рисуют путь,
Кто хочет раздолбать себя - разрушит,
Тебя, конечно, не в чем упрекнуть,
Но что за наглость - лезть в чужие души?
Куда суёшь ты нос, с навязчивым "спасу"?
Иди себя спаси...От отверженья.
Пусть каждый наполняет свой сосуд
Кто водкой, кто дерьмом, а кто - вареньем.
И не греши других душеспасеньем,
Тебя и самого-то...не спасут....