Душа

Анна Сорина
Живет прекрасная Душа,
Несчастный узник Поднебесья.
Она всегда так хорошо,
Поет и сочиняет песни.
И вот однажды услыхав
Она другое чье-то пенье,
Подлетела ближе неспеша,
Увидев Божие творенье.
То был прекрасный Призрак-принц,
И в него сразу же влюбившись,
Душа еще какой то миг
Летела в нем лишь растворившись.
А Призрак-принц был очень мил,
Ему понравилась девчонка,
Легко ее он покорил,
И вот вместо спокойно, нежной,
Возвышенной Души,
Пред ним на четверенькая стояла собаченка.
Не скоро поняв что к чему,
Собака очень удивилась.
Но понимание пришло,
И она тот час же очнулась.
Прошла неделя, месяц, год,
Его она прекрасно помнит.
И если вдруг он к ней придет -
Она ему все-все припомнит.