Ты и я

Сергей Глинский
На острие немой дуэли
Не сложится в канон дуэт
В тоску оправленной свирели
И ипподрома эполет.

Скрипя по сердцу сапогами,
Шепнула Ты – озвучил я:
«Нам не летать над облаками
Прозрачно-синими ночами -
Мы «лишь» друзья...»

Лаская обоюдные морщины,
Сверкаем в зеркалах «наоборот»:
Изломы идеального мужчины
И женщины кошачий ход...

Торт недоверия доели,
Гоняя нежность, словно мяч...
И Ты, и я – мы не посмели,
И Ты , и я – мы не сумели
Рвануться вскачь...

Столкнувшись в сфере отторженья,
Мы потеряли self-control:
Упали в пламя притяженья,
Спалили боль...

Чужой любви пирог делили,
По льду живой тоски скользя...
И, может быть, на миг любили,
И, может быть, на миг забыли,
Что нам нельзя...

И вот стоим на грани мути
И нерождённой чистоты:
Два блика на ноже распутья
И наготы...
И пустоты...

И это - Я.
И это - Ты.

.....

Эпиграф:
«То, для чего не знали слова,
Была любовь...»

.....
отклик на http://www.stihi.ru/2012/03/10/8830