***

Галина Липецкая
Не говори напрасных слов, -
Они вернутся бумерангом.
Не мсти ему за нелюбовь, -
Благослови в полёте жарком.
Пусть празднует свою победу,
За ним вдогонку не беги.
В любви найдёшь свою дорогу,
Ты лишь до тризны сбереги
Свой блеск очей, души признания,
Когда при встрече за столом,
Придёт к тебе за покаяньем.
Молить он будет взглядом винным,
Простить его за нелюбовь
И в оправдание причину
Найдёт из вечно праздных слов.
Он в них живёт, как падший ангел,
Не веря собственным богам.
А ты прости - ведь будет важно,
С чем ты сама придёшь к вратам.

              ***