Мотылек

Ксана Шаповалова
У однодневки-мотылька
Судьбы ирония горька.
Он в этом мире только день,
И смерть ему приносит тень.
Но, страстью к жизни озарен,
Летит на небо, к солнцу он,
Не знаю, что ждёт впереди
И где конец его пути.
Но всё ж,мечта его сильней.
И вот, стремглав, он мчится к ней.
Ещё секунда и звезда
Неописуемо близка.
Но пробил час, погас огонь.
Со смертью он не выиграл бой.
И только слабый, тусклый свет
Далеких, призрачных планет -
То, что осталось мотыльку
Увидеть на своем веку.