Пушинка

Виктор Воробьёв 2
            Эта притча о слонах  вспомнилась Виктору Птицыну, как привиделась.
           Слон со слонихой вытаскивали брёвна из джунглей. День уже близился к вечеру, но жадный человек  и не собирался оставлять работу. Животные устали, а индус всё понукал их окриками и железным прутом. Слониха с сочувствием посматривала на своего супруга, как из груды древесины он хоботом выкатывал для неё брёвна полегче, а сам  брал самые  массивные. К концу дня слон совсем выбился из сил. Он спотыкался на валежнике, застревал в лианах. И тут слониха окликнула его:
         - Подожди, милый, я пушинку с тебя сдую. Может, тебе легче будет.
          С самого  дня свадьбы не забывается эта  красивая легенда. Именно на свадьбе кто-то из гостей  рассказал её  с пожеланием молодым: «Сдувайте пушинки друг с друга, и вам будет легко в жизни».
          Птицыны с корзинами и сумками собранных грибов выходили из леса. «Ну, прямо, как те слоны с брёвнами» - подумал Виктор.
          - Подожди, Люсь…
          Он перевязал ручки двух сумок, наперевес взвалил их на плечо, а в руки взял корзины. У Людмилы осталась лишь авоська с водой и хлебом.
          - Ну, что ты Витя?! Тяжело ведь тебе.
          - "Своя ноша не тянет", - отшутился Виктор.
          Грибники вышли на дорогу.
          - Ой, Витя! - окликнула вдруг Людмила мужа. – Остановись-ка. У тебя к брови пушинка прилипла. А руки твои  заняты… Дай-ка я пушинку сниму, а то ещё в глаз попадёт…
          И совсем лёгкими стали корзины и сумки с грибами.
          Эта притча о слонах  вспомнилась  Виктору Птицыну, как привиделась.