Л

Поэт Хренов
Меня заносит от избытка чувств,
Глаза затянуты туманом ощущений,
Доселе неизвестных. Я готов
Затронуть тему наших отношений.

Все, что сказал и сделал я тебе,
Мне кажется, ты поняла превратно,
Хотя и сам я вряд ли отыщу
Мотивы своих действий непонятных.

Но только ль недостатками ума
Ясниться то, что так тебя взбесило.
Всегда, когда ты слушала меня,
Мое с тобою сердце говорило.

А сердцу, как известно, не дано
Обставить ум на конкурсе пророков.
Не ведало оно, что доброта
Способна вызвать на себя поток упреков.

А посему, просматривая вновь
Все эпизоды наших встреч недолгих,
Позволь задать тебе единственный вопрос:
«За что сказала мне ты столько слов жестоких?».