Э. Дзы о времени и глупости

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о времени и глупости.
Э. Дзы сказал: - Глупому нравится там, где быстрее течёт время.
Подумал и добавил: - Но глупый неспособен к творческому труду, который только и может поглотить основную тяжесть времени.
Подумал ещё и усмехнулся: - Поэтому, глупых и тянет «тасоваться», как карты, до полного и скорейшего истрёпывания.
*