Высший суд

Георгий Загайнов
Мудрость с глупостью не спорит,
                Ложь любого победит.
Боль ленивого пришпорит,
           Смерть в сравнении убедит.
Все подвержены мучениям,
              Высший суд о том решит,
тут не место быть сомнениям,            
           Суд над всеми Бог свершит.
Приговор свой не изменишь,
             Не помогут здесь друзья,
Лесть и подкуп не применишь,
              Изменить судьбу нельзя.
Жить по совести не просто,
              В мире где царит обман.
Всяк в погоне за наживой,
               Потрошит чужой карман.
Воровитых много в мире,
             Больше их у нас встране.
Вот бы всех их, словно в тире
         В ряд поставить к той стене.
НО всё это невозможно,
               Воры всюду правят бал.
Они словно щука в речке,
             Чтоб  карасик не дремал.
Жизнь,что Бог дал, извратили,
                Все приличия поправ.
Страну всю воры растащили,
             Показав свой щучий нрав.
Лишь один суд всех осудит,
                Его никто не избежит,
Грядёт расплата, скорой будет,
            Будет так, как БОГ решит!