О Высоцком

Красников Александр
Высоцкий был мужчина умный,
Но почему так рано умер,
Всего лишь в сорок два?
Быть может, из-за пьянства,
Излишнего буянства?
Всё это ерунда.

Нам СМИ усердно говорили:
"На наркоту, мол подсадили
Его бездарные врачи,
Презревши клятву Гиппократа,
Искусству принесли утрату,
Ни от чего не излечив".

Лежит причина смерти глубже,
Ведь если покопаться лучше,
То всё становится ясней:
Себя поэзией сжигая,
От напряженья выгорают
Поэты, не увидев лучших дней