Дела семейные

Наталья Редькина 2
Наш дом.Насколько он хорош?
Возможно ль крепостью его назвать?
Встречает ли теплом,когда войдешь?
Коль нет,то на кого пенять?
Вон у соседа "ноу" проблем.
Живет он за женой,как за стеной кирпичной.
Она в дому своём "заведывает" всем,
С утра домашних рассылает лично.
Дом - чаша полная и все при деле,
И держит в строгости глава и деток и супруга.
Имеют в жизни всё,всё,что б ни захотели.
Одна беда:не любят здесь друг друга.
А в домике напротив,так наоборот.
Здесь муж - "хозяин",властен и сердит.
Эгоистично правит он и вот:
Жена печальная,задумавшись сидит.
Как полагается,за главного - мужчина.
Он указанье,денег,подзатыльник даст,
Но много лет уж здесь с разрухою картина.
Муж в доме лишь командовать горазд.
Мужчины!Если вы хотите,
Чтоб жены были дополненьем вам,
Ответственность за всё берите
В мужские руки и подобно львам
Стойте на страже своего семейства,
Блюдите честь его и с мудростью своей,
С любовью,с твёрдостью,но без злодейства
Руководите башней сей.
   Глава не тот,вокруг кого
   Все суетятся,угождая,
   А только тот,вокруг кого
   Все суетятся,уважая.