впереди зверя лесного

Михаил Удлер
продираясь сквозь край болотный,
обрушая густые страхи черницы и звонаря,
входит даль чудотворную впереди зверя лесного,
впереди всякой птицы земной,

возьми лучшую часть меня,
возьми нежность к кержацкому северу,
оставь на память рыбий покой неба закатного,
веру умелую ясных мирян,

передай отцам моим за рекой огня,
что племя пустыни помнит их,
что род хранит свитки их,
что встреча желанна и неизбежна,
что только об этом все смыслы календаря…




май 2012