О, эта любовь..!

Ольга Долгова
Написать стихи возможно.
О любви неосторожной!
Строчку можно и поправить,
Лишь,что было,не исправить!
Можно счастье погубить,
Чашу ревности испить!
Можно ночью рваться ввысь..!
Не услышав-"Берегись!"
Как коварна эта слабость!
Эфимерна эта радость!
Все растает,словно дым.
Станет призрачным,иным!
Распознать любовь возможно.
Не спеша,но осторожно!
И по кругу,сотни раз,
Лишь слова,из пышных фраз!
Все отвергнуть,раствориться,
Чистым воздухом напиться!
Позабыть былые роли.
Не забыть,о прошлой боли!
В чем найти тут утешенье?
Долгожданное прощенье..!
Изливая душу,в ночь,
Сердцу нежному помочь!
Нет ошибкам повторенья!
И приходит вдохновенье!
И является-Любовь!
Разжигая,в венах кровь!
Как театр-эта вера!
Словно горькая химера.
И в антракте,снова дрожь!
Оттого,что чувства-ложь?!
Нет свободных,нет спокойных...
Все мы связаны,в одно!
Покорим же,непокорных!
Это космос наш и дно!!!