Но боже мой!

Анатолий Филипповский
Но боже мой!-
комочек жизни теплый
мне носом мокрым
ткнулся в грудь,
-глаза-
не вымытые стекла,
а в глубине-
бессмысленная грусть.

Ну что ты можешь знать-
щенок невинный,
о нашей вечной грусти?
о нашей песне журавлинной,
о нашей боли русских?

Ну что ты можешь знать!?,
когда я сам не знаю-
откуда эта внеземная грусть,
когда я сам вот-вот залаю,
вот-вот от неба отвернусь!?

Ну что ты можешь знать...
хотя...
       теперь...
                Вы знаете поболе
того,что мы успели растерять,
о том,что проросло на боли
о том,что мы смогли распять.