В горнице душе светло

Свирина Нинель Анатольевна 1
Картина С.Н.Рериха -
Возлюби ближнего своего
(Господом твоим) 1967
Холст, темпера. 112 x 214 см.
Художественный музей
Карнатаки. Индия. Бангалор

***************************
В  горнице – душе  светло….
я  иду  в  свой  Духа  Храм.
у  порога  сброшу  хлам,
от  которого  мне  тяжело.

Вымету, весь  сор  с  души;
каждый  уголок  протру;
с  вечера  и  поутру,
Богу  помолюсь  в  тиши.

Все  обиды  всем  прощу. -
незачем  мне  груз  в  Пути!
равновесие  обрести
помоги  мне, Отче! - его ищу.

Бури – страсти  все  улеглись.
вот  и  хорошо – то, славно  как!
из  души  Свет  прогонит  мрак!
Ангел, перед  Богом, за  меня  молись!

В  горнице – душе  светло….
я  иду  в  свой  Духа  Храм.
ко  Творцу! – Он  в  сердце – там.
Под  Отца – Творца  крыло.
*******   / 21.05.2012 г. /