Я за Вас

Исаянц Версия Лика
Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 17 САЛОН ОТВЕРЖЕННЫХ

17-11.

                * * *

Я за Вас с удовольствием кашляю,
Как проходите мимо меня,
Всё какою-то важною шашнею
Вы так заняты – выше ремня!

И пройдёте неблаготворительно, – 
Ни копейки я Вам не подал!..
Су-противный, и центо-стремительный,
Пэсом-мученный, где шекелял?

Да к тому же, при мягкосердечии,
Так не склонному жить по уму,
Постоянны удары по печени –
От ходьбы так мотает суму!

Но потом уже, к самому вечеру,
В мою шляпу влетает в момент –
Битых, стёртых – пригоршни калеченных
Самых разных планид и планет…

Эх, пожить б! ни во лжи и ни в лаже!
И не кашлять – мне вредно оно,
И сие удовольствие – также!
(Ах, совсем разварилось пшено!..)

                24.09.0?г.